看護部サイトへ

中井記念病院からのお知らせ

2022.09.09患者さま・地域の方

新型コロナ感染症の院内クラスター収束について

当院における新型コロナウイルス感染症クラスター発生につきましては、患者様、関係医療機関や地域住民の皆様に、たいへんご心配、ご迷惑をおかけいたしました。あらためてお詫び申し上げます。

9月2日以降当該病棟における新規の陽性患者の発生はなく、9月9日をもちまして当院のクラスターは収束したことをご報告いたします。

つきましては、救急外来・救急入院の再開を9月10日より、予定入院を12日より再開します。

引き続き感染対策には万全を期してまいりますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

2022年9月9日

院長 中井 謙之