交通アクセス|無料シャトルバス|中井記念病院(奈良県大和高田市)

電車でお越しの方

当院は、駅から遠いため電車でお越しの方には、タクシーまたはシャトルバスでのご来院をおすすめしております。

・近鉄南大阪線 坊城駅 タクシー5分
(京都方面からお越しの方は近鉄橿原線の橿原神宮前駅で近鉄南大阪線に乗り換えです)
・近鉄大阪線 大和高田駅 タクシー15分
(京都方面からお越しの方は近鉄橿原線の大和八木駅で近鉄大阪線に乗り換えです)
・JR桜井線または和歌山線 高田駅 タクシー15分
・近鉄南大阪線・橿原線 橿原神宮前駅 タクシー15分

車でお越しの方

大阪より、阪神高速松原線より阪和道に入り、美原JCTより南阪奈有料道路を通り高田バイパスに合流してから、3つ目の出口(京都・奈良方面出口)を出ていただくと、国道165号・新堂交差点。
この交差点を右折(南方向)し、京奈和自動車道に入らず高取方面へ直進。信号を3つ(点滅信号を含む)過ぎると道路右側に「中井記念病院」の看板を目印に右折(西方向)して下さい。 駐車場利用は無料です。

バスでお越しの方

無料シャトルバスでお越しの方

橿原神宮前駅 西出口バス乗り場・近鉄南大阪線 坊城駅からお越しの方は、無料シャトルバスをご用意しております。

乗り場について

橿原神宮前駅 西出口バス乗り場

近鉄南大阪線 坊城駅バス乗り場

大和高田市 コミュニティバスでお越しの方

大和高田市が運営しております「大和高田市 コミュニティバス きぼう号」で当院までお越しいただけます。

運行ルート
時刻表

※きぼう号は、第1と第3の月曜日・年末年始(12月30日~1月3日)は運休します。
ただし、月曜日が祝日(振替休日)の場合運行します。

運賃
片道 100円 1日乗車券 200円

奈良交通ICカード乗車券「CI-CA」、定期券も使用できます。

以下の人はすべて運賃が無料になります

• ・未就学児・小学生・中学生
  • ・未就学児を1名同伴される場合、大人1名
  • ・「きぼう号カード」を持っている人
  • ・70歳以上の人、身体障害者手帳・療育手帳・精神障害者保健福祉手帳を持っている人(市役所社会福祉課で発行)、妊婦(保健センターで発行
  • ・「きぼう号カード」を持っている障害者(第1種)の介護者

午前診
(月〜土)
8:30〜12:00
昼診
(水・木)
13:00〜
夜診
(月・火・水・金)
17:30〜20:00

診療科によって受付時間が異なる曜日もございますので診療担当表をご確認の上受診ください。

日曜・祝日

面会時間

新型コロナウィルス感染拡大防止のため面会禁止しております。