看護部サイトへ

中井記念病院からのお知らせ

入院の患者さまへの面会制限について

2020.07.22患者さま・地域の方

お見舞いの制限について(面会禁止)

新型コロナウイルス感染症に対し、行政・関係先からの指導により、当院での院内感染を防止するために急遽ではございますが、7月23日(木)より当面の間原則として面会禁止再開とさせて頂きます。尚、患者様の衣類・オムツ等の持ち込みについてのご相談は、各病棟看護師にご相談ください。日中は正面玄関のインターホン、夜間は夜間通用口でのインターホンにて対応させて頂きます。ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

※当院からの来院要請がある場合を除きます。

お預かりできない物

食料品・貴重品

医師・看護師から要請があり、入院患者さまへの面会をされる場合

下記のような場合は、発熱(解熱剤を服用されている場合も含まれます。)や呼吸器症状がないことを確認した上で感染防止対策(マスクの着用、手洗い・手指消毒)を実施の上、必要最低限の面会をお願いいたします。

• 医師・看護師から来院要請があった場合
  • 手術等、付き添いが必要な場合
  • 退院・転院で付き添いが必要な場合

※病状説明を希望される場合は、入院病棟へご連絡ください。

マスクは各自でご用意ください。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

この措置は流行が終息するまで、当面の間継続いたします。
解除する際は、ホームページや院内掲示などでお知らせいたします。

中井記念病院 理事長

看護部サイト