中井記念病院からのお知らせ

総合検査受付よりご案内。

2020.05.15患者さま・地域の方

検査をお受けになる方へ

患者さまの安全に配慮して、新型コロナウイルス感染症対策として以下に注意して診療、検査をおこなっております

1. X線CT検査、内視鏡検査、エコーなどの検査をお受けになる患者さまには、総合受付にて検温を実施させていただいております。
   ・ 息苦しさ(呼吸困難)、強いだるさ(倦怠感)、高熱等の強い症状のいずれかが ある場合
   ・ 発熱や咳などの比較的軽い風邪の症状がある場合
  ・ 上記以外の方で発熱や咳など比較的軽い風邪の症状が続く場合 (症状が4日以上続く場合、症状には個人差がありますので、強い症状と思う 場合にはすぐに相談してください。解熱剤などを飲み続けなければならない方も同様です。)

2 新型コロナウイルス患者との接触歴、感染流行地域への往来のある方も同様に検査を延期していただきます。

3 医師、看護師、検査に従事するスタッフは全員マスク着用をし、頻繁の手洗い、手指消毒を実施しています。

4 院内は定期的な換気を実施しております。

検査をお受けになる方へ